プロフィールjunko oishi
食にかかわる仕事に取り組み、料理書の出版、レシピやコラムの執筆に長くたずさわる。
現在は、ドローイング、銅版画、本、レシピなどの幅広い手法により
主に「テーブルのある風景」にまつわる表現を行い、展示会、出版物、WEBで活動している。
インテリアとして飾りやすい身近なアートを目指す。
武蔵野美術大学卒業
管理栄養士
http://junois.com
<展示会>
2018.4 「春陽展」国立新美術館/東京・六本木
2018.12 「3rd Christmas Art Competition in YOKOHAMA」横浜赤レンガ倉庫/神奈川・横浜
2019.4 junko oishi個展「 su・ku・u 」Roonee 247 fine arts/東京・日本橋小伝馬町
2019.6 「THE INTERNATIONAL CONTEMPORARY MINIPRINT OF KAZANLAK 2019 」
Fine Arts Gallery Kazanlak Exhibition /ブルガリア・カザンラク
2019.6 「39th MINI PRINT INTERNATIONAL CADAQUES 2019」
Taller Galeria Fort in Cadaques,Spain /スペイン・カダケス
2019.7 「 imPRESSions Printmaking Biennial 2019」Galway International Arts Festival
/アイルランド・ガルウェイ
2019.10 「 CWAJ現代版画展」ヒルサイドフォーラム/東京・代官山
2020.1 junko oishi個展「 te ra su 」GALLERY HARUJI/千葉・四街道
2020.2 「33eme Salon International de Paris」Espace Commines/フランス・パリ
<著書>
2008 「おうちでつくる南フランスの野菜たっぷり料理」アスペクト 刊
2011 「たっぷり野菜のスープとプチパン」学陽書房 刊
2014 「 tea time book」リトルプレス
2015 「 la nouvelle image 卓上の静物 」リトルプレス
2015 「 at the end of the day 」リトルプレス
2016 「 la nouvelle image 無口なバラ 」リトルプレス
2017 「 す く う 」版画本
2019 「 days 」版画本